Quinta de generalidades - 15 de 52 - 105 de 366
Em 1954 um cara chamado Antônio Gomercindo trabalhava em uma fábrica alimentícia, só ele sabia a receita do Mandiopan, que depois virou pop com a Hikari nos anos 80 e mudou de nome para Fritopan.
O negócio feito de fécula de mandioca era bem mais barato que as outras escassas opções de petiscos, claro que isso começou a mudar nos anos 90, quando o Fritopan, que depois de pronto era mais óleo do que mandioca desapareceu. O tal mandiopan do Gomercindo voltou, e meio que está por aí até hoje.
Quem sobreviveu aos anos 80 e à sua culinária pitoresca pode contar a história.
Links:
http://edasuaepoca.blogspot.com.br/2012/01/1954-fritopan-mandiopan.html
https://jovemnerd.com.br/colunas/no-meu-tempo/mandiopa/
http://www.mandiopa.com.br/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandiop%C3%A3
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